FORDERM

루시드드림을 꾸시나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 곽도면
댓글 0건 조회 1회 작성일 24-06-21 05:45

본문

루시드드림을 꾸시나요?

7달전부터 알게 모르게. 자각몽을 꾸게돼었습니다.
첨에는 잠을 설처서 맨날 피곤한 거겠지 햇는데
병원을 가니 불면증이라던가 자는데  불필요 요소 같은 건 하나도 없는데  왜이러나 싶어서  수면 검사를  실시하였습니다.
결과는‥‥
아주 푸욱  그것도  코골면 서 완전 푹 자더군요‥‥ㅋㅋ?
그런데  결과를 보니 의사 선생님이
"가끔  씩 꿈에서  날라다닌 다거나 꿈에서  꿈을  깨는 현상이  있지 안나요?  아니면 꿈속인걸 인식하고 계신가요?"
저는 당연히 "네"  라고 대답을  햇죠.
저는 1주일 전까지  꿈을 인지하는게  그냥  개꿈이갯지 생각햇습니다.  지금  보니 그게  루시드드림 이라고 하네요. . . ㅋ?
루시드드림-자각몽
꿈을 인지하는 능력이라네요
첨에는 뭔  개소리를 의사가 너무 스무스하게 하나 했습니다.

일단 개소리는 넘기고 치료법이나 말해달  라는 식으로
치료 법을  알려 달라고 하였습니다. 근데. .
이걸 고치려면  습관을  고쳐야 한다는 군요, . . . .
하....  무슨 습관인지 궁금해서  인터넷으로 예를 찾아보니
현실습관이 꿈속에서 무의식중에 행동하는 바람에  꿈이라는걸
자각해 버린 거라 더군요‥‥‥
저의 습관은  바로‥‥‥
자기전 코막고 숨쉬기 였습니다‥‥ㅋㅋㅋ
저녁이 돼면 자기전 코를  막고 코로 숨을 쉬고 손을 깍지 끼고 자는 습관이 있습니다.
큽. . . . . .  알고 보니 꿈속에서 코막고 쉽쉬는게  가능하단걸 자각한 나머지 루시드드림을  꾸게 됀거 였습니다. . . . . . .
자각몽을 꾸는 사람들은 공통적으로 정신적 피곤이 계속 싸인다고 하는군요‥‥ -그래서 제가‥‥ 정신적으로 피곤해죽을것같은디ㅠㅠㅠㅠ
솔직히 자각몽을 꾸면 원하는게 단편적으로 보이는게 좋긴 좋았지만 지금은 더이상  꿈속을 헤메고 싶지 안습니다.
자각몽을  많이 꾸면 현실과 꿈을 구별 못할수도 있다고 하네요.......  
혹시 여러분들은 자각몽을  보고 싶으 신가요?
정신적 피곤 을 뒤로하고 원하는 꿈을 꾸고 싶으신가요?
저는 건강을 무시하고 꿈을  꾸는 자각몽을 싫어 합니다.
지금 전세계에서 자각몽을 꾸기 위해 노력하는 사람들도 있다고 합니다.
여러분은 현실과 꿈을  넘나들면서 살고 싶으신가요?
크나 큰부작용이 있을지 모르지만 원하는 걸 한없이 할수있는 자각몽을‥‥
해보고 싶으시다면 연습을‥(비추)
(솔직히 지금 생각해보면 자각몽을 꾼 나님은 대단하다ㅋㅋ)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 회원가입 제휴문의 개인정보취급방침  
포덤코스메슈티컬즈 서울 강남구 논현로 8 서흥빌딩 3F (개포동 1163-5) (우) 06313
Address (Seoheung Bldg 3F) 8 Nonhyeon-ro, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea
Office +82-2-575-9313    Fax +82-2-575-9314    E-mail service@forderm.net